【罗路】最后一次告别和第一次重逢

是流水的剧情和铁打的爱情


1.8k超短打

⬇️




  他喜欢盛大的东西,比如新年的烟火,拥挤的人潮,染红半边天的篝火旁的宴会。


  一切盛大的场景,除了告别。


  他经历过一场盛大的告别。至于其他样子的告别他是否也会这样讨厌——反正他暂时不想知道。


  那么来看看这场告别。


  啊,那是个晴天呢。不过这也没多大关系。


  因为还未散尽的硝烟笼住了天空。余烬在他们之间落下,还有未燃尽的火星。


  其实他们刚刚交换完一个铁锈味的吻——这个刚刚指的是前一天晚上,而现在是第二天的清晨。


  周围是已庆贺了一整晚的人群,他们仍在欢呼,大喊大叫。大多数人甚至还没有擦去身上的尘土和血迹。


  在喧闹声中,罗站起身,向仍靠在石头上睡得正香的路飞开口。


  “啊,草帽当家的,这就结束了。”


  “拿下了凯多的首级,碍事的海军也打发走了。我们的同盟也该结束了。”


  他转身向海边走去,路飞在他身后刚刚迷迷糊糊地睁开眼睛。


  “要是有机会再见的话,大概会是敌人了。”


  身边是火星和余烬,是欢呼的人群,是烧的通红的干柴爆出的脆响。


  海浪从不疲倦,坚持不懈地拍打礁石。几艘海贼船并排停在岸边,伴着潮水起落一起浮沉。海贼旗在轻风里缓缓地扬起,背景是朝霞和日出,海平线上泛起温柔的烟波蓝。


  罗站在船头回望远去的小岛,它似乎还披着薄纱不肯摘下,但在染成暖色的地方能看见燃着的篝火和模糊不清的人影攒动。


  


  红心海贼团登陆的时候正赶上这个小岛的年度庆典。


   海浪沙滩遮阳伞,啤酒可乐冰激凌,猪蹄烤鱼羊肉串。满街的香味。


  罗只想在店家的遮阳伞下面躲一躲傍晚七点的火辣阳光,毕竟他不想被晒掉一层皮。不过命运弄人——事实证明他自己也挺乐意,他刚在一家店消费了两串烤肉准备在这里耗完接下来的一小时。烤肉刚从铁架上拿下来,还滋滋冒着油,上面撒着孜然和胡椒。


  啊,为什么要在这儿呆一个小时?


  因为这里有整个伟大航路闻名的烟火表演。开头说了,他喜欢新年的烟火。


  然后让我们继续这个故事。


  接着他听见有喊声从远处飘过来,声音熟悉得让他几乎没敢回头。


  “喂——特拉男——”


  直到路飞像以前一样扑上来他都没来得及回头,嗯,不过现在不用回头也能看见他。他仔细打量了一会儿——真人,毕竟通缉令上照片太过失真——然后做出判断,还行,好歹没瘦多少。


  “喂,真是好久不见啊!”


  还是和以前一样的语气,拖着上扬的尾音,带着还未完全褪去的少年稚气。


  好吧,他还是扛不住这个。他在心里默念一百句脏话。


  嘴上说着好久不见,对方却毫不客气地凑上来咬他的烤肉,一边张着嘴吸气一边数落他,“我说你那次都不说一声就走了,差点就以为你被谁抓去了......”


  罗在心里暗叹一口气,想着我明明很郑重地搞定了那个从来没干过的告别,只不过没想到当时你是真的还没醒。而且这人怎么就不懂在公共场所收敛一点,现在这样整个扒在他身上是个什么样子。


  他非常,非常耐心地等路飞啃完了一串烤肉,然后非常,非常礼貌地把他从自己身上撕了下来,并且非常,非常严肃地告诉路飞,“草帽当家的,我得提醒你,我们现在算是敌人,不要这么随随便便地亲密接触。”


  路飞站在一边,不情不愿地哦了一声。然后他后知后觉地跳起来,“这家店的烤肉很好吃啊!老板再来五串!”他举起粘着红色尖椒的烤肉,在罗出声阻止之前塞进了嘴里。


  “......”


  “你不是不吃辣吗。”


  半分钟后,他收获了一个被呛得满脸通红的草帽海贼团的船长。他发现就算到了现在他也只有在这种时候给路飞递冰水的份。想象到底还是想象,那种针锋相对拔刀相向的场面到底还是没有在这时候出现。


  应该说,一个小时的时间刚刚被无限缩短了,在罗还没反应过来的时候,海上渐渐染上墨蓝的天空里炸开了第一朵烟花。

       点点碎金从头顶滑落,落进辽阔无垠的海面。就是这片海啊,它包容了一切不可思议,引得无数的人们慕名而来。这份蔚蓝的宝藏此时正在烟花的映照下泛着微波,扬起的浪尖上是它接住的金色。紧接着更多的烟火划破天空,色彩交迭,耳边是不曾停歇的烟火掠过空气的呼啸声,人们的欢呼声。一路走来流过的血和泪在这一瞬间倏地涌上心头,又像面前的潮水般急急退去,留下的是闪着光的细沙和纹路分明的贝壳。这就是他们最后得到的宝藏了,在得到与失去过后,真正留下来的弥足珍贵的宝藏。


  罗在满天的喧闹中发现他也不喜欢盛大的重逢,因为他没法在这样盛大的场面里去吻他身边的人,毕竟是众目睽睽之下。


  然后他就被一把扯住领口,路飞踮着脚尖来够他的嘴唇。


  于是他转过身去认真应付这个吻,烟花仍然在他们耳边炸响,点亮了天空,也给他们的脸度上了一层柔光。


  好吧,说实话,他最好还是承认喜欢这样的重逢吧。



  

fin.





为什么,剧情,不受我控制(吐血

超纲了,ooc都是我的锅

半夜极度不清醒产物


评论(9)
热度(142)
  1. 共12人收藏了此文字
只展示最近三个月数据

© _将离 | Powered by LOFTER